Ошский государственный университет
ОшГУ Страна : Кыргызстан Приоритетные направления : Энергетика Адрес : 723500, Кыргызская Республика, г.Ош, ул.Ленина, 331 WWW : www.oshsu.kg
ОшГУ создан 24 мая 1951 года Постановлением № 1759 Совета Министров СССР.
ОшГУ – крупнейшее учебное заведение в республике. В структуре университета – 3 научно-исследовательских института, 11 факультетов, 3 колледжа, 98 кафедр, 23 международных и образовательных центра. Обучение ведется по 78 специальностям и специализациям.
В ОшГУ обучаются около 29 тысяч студентов, в т.ч. из государств-членов ШОС - 927. Ведут подготовку более 1200 преподавателей, 33 заслуженных деятеля образования, здравоохранения, науки, культуры, спорта, 188 отличников образования, здравоохранения, финансов и экономики Кыргызской Республики, в т. ч. 330 со степенями и званиями, 2 член-корр. НАН КР, 2 действительных члена ИА КР; 60 докторов наук и профессоров, более 270 кандидатов наук и доцентов.
Имеются более 1433 современных компьютеров и 455 узлов. Подключены все структуры и факультеты ОшГУ к сети Интернет. Провайдер - ООФ АО Кыргызтелеком, тарифный план «ADSLKGпрестиж», скорость передачи данных 512/1536 кбит/с. Имеются собственный домен oshsu.kg и webсайт www.oshsu.kg. Все корпуса и классы ОшГУ составляют единую локальную сеть. Внутри корпусов скорость передачи данных составляет 100 Мбит/с, а между корпусами в зависимости от расстояния от 256 кбит до 32 Мбит/c.
Магистерская программа по направлению «Электроэнергетика», по специальности 551702 –«Электроэнергетические системы и сети»
Целью изучения курса является подготовка студентов к деятельности, связанной с научно-исследовательскими работами в области электроэнергетики.
Выпускник магистратуры по данной магистерской программе должен обладать следующими основными навыками профессионально-профилированными компетенциями:
- в области научно-исследовательской деятельности: способность использовать углубленные специализированные профессиональные теоретические и практические знания для проведения научных исследований в области электроэнергетики; способность и готовность применять на практике навыки составления и оформления научно-исследовательской документации, научных отчетов, обзоров, докладов и статей;
- в области учебно-образовательной деятельности: способность свободно пользоваться общей методологией научного познания;
- в области практической и организационной деятельности: готовность к использованию практических навыков организации и управления научно-исследовательскими работами в области электроэнергетики.
Область профессиональной деятельности магистров включает в себя совокупность технических средств, способов и методов человеческой деятельности для производства, передачи, распределения, преобразования, применения электрической энергии, управления потоками энергии, разработки и изготовления элементов, устройств и систем, реализующих эти процессы.
Программа предполагает, что студент имеет степень бакалавра и обладает предварительными базовыми знаниями и компетенциями в области электроэнергетики. Магистрант также должен владеть, по меньшей мере, одним из языков региона ШОС для ведения научно-исследовательской и учебно-педагогической деятельности.
Каждый учебный цикл имеет базовую (обязательную) часть и вариативную (профильную), установленную вузом.Содержание подготовки магистра по направлению "Электроэнергетика» определяется представленным ранее рабочим учебным планом.
Подготовка магистров предполагает проведение соответствующих экспериментов, практических и лабораторных работ, курсовых работ, рефератов, презентаций.
При реализации магистерских программ по данному направлению подготовки предусматриваются следующие виды практик: научно-исследовательская, научно-производственная, педагогическая.
Оценка качества освоения магистерских программ включает текущий контроль успеваемости, промежуточную аттестацию обучающихся и итоговую государственную аттестацию выпускников.
Итоговая государственная аттестация включает в себя защиту выпускной квалификационной работы, которая выполняется в виде магистерской диссертации в период прохождения практики и выполнения научно-исследовательской работы, и представляет собой самостоятельную и логически завершенную выпускную квалификационную работу, связанную с решением задач того вида (видов) деятельности, к которым готовится магистрант (научно-исследовательской, научно-педагогической, проектной, опытно-конструкторской, технологической, исполнительской, творческой).
Основная сфера профессиональной деятельности - научно- производственные учреждения и организации любой формы собственности.
Контактные лица:
|